Information zum Coronavirus SV Österreich

Die SV Group unterstützt die von den Behörden eingeleiteten Maßnahmen, um die Verbreitung des Coronavirus möglichst klein zu halten. Ende Februar wurde ein Krisenstab eingerichtet, der täglich zusammenkommt, um die Gesamtsituation zu beurteilen. Zusätzlich ist ein Pandemieplan im Einsatz, der eine verstärkte Informations- und Sensibilisierungskampagne der SV Mitarbeitenden beinhaltet. Das gemeinsame Ziel ist, die Gefahr für Ansteckungen und die Verbreitung des Virus zu minimieren.

Dübendorf (CH), 9. März 2020 – Die SV Group tut alles dafür, um das Risiko für Ansteckungen möglichst klein zu halten und somit die Verbreitung des Virus einzudämmen. Dabei steht der Gesundheitsschutz für die Mitarbeitenden und die Gäste an erster Stelle. Seit Dienstag, 25. Februar kommt deshalb der Pandemieplan zum Einsatz, der eine verstärkte Informations- und Sensibilisierungskampagne der SV Mitarbeitenden miteinschließt. Das bedeutet konkret:

  • Verstärktes Händewaschen mit Wasser und desinfizierender Seife.
  • Morgendliches Abfragen des Gesundheitszustandes aller Mitarbeitenden.
  • Niesen und Husten nur in die Armbeuge oder mit vorgehaltenem Papiertaschentuch. Taschentuch muss anschließend zwingend in einen geschlossenen Abfalleimer entsorgt werden.
  • Erweiterte Desinfektionsmaßnahmen an Türgriffen und Handläufen.
  • SV Mitarbeitende mit Husten oder anderen Grippesymptomen müssen zwingend zu Hause bleiben und eine Krankenstandsbestätigung einreichen.
  • Urlaubsrückkehrer aus betroffenen Gebieten dürfen nur symptomfrei im Rahmen der im SV Group-Pandemieplan aufgeführten Regelung zur Arbeit kommen.
  • Errichtung einer Telefon-Hotline für alle SV Mitarbeitenden.
  • Alle SV Betriebe sind über den Pandemieplan instruiert und können, sofern angezeigt, umgehend weitere Maßnahmen einleiten. Zudem wurden sie angewiesen, auf die Pandemiepläne der Auftraggeber einzugehen und diese strikt zu befolgen.

Diese Information wurde zudem als Gästeinformation in allen SV Restaurants aufgehängt.

Für die SV Group gelten seit jeher allerhöchste Hygiene-Standards – völlig unabhängig vom Coronavirus. Zudem informiert die AGES (Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit) per 9.3: «Von Fleisch, Wurst, Eiern, Obst, Gemüse, Wasser usw. geht keine Gefahr durch das neuartige Coronavirus aus. Es gibt derzeit keine Hinweise darauf, dass sich Menschen über herkömmliche Lebensmittel bzw. über Trinkwasser/Leitungswasser oder Oberflächenwasser mit dem neuartigen Coronavirus infiziert haben. Auch für andere Coronaviren sind keine Berichte über Infektionen durch Lebensmittel bekannt.»

Ein Besuch in unseren SV Restaurants ist daher unbedenklich.

Weitere Informationen: